Фумигация

 

Фумигация представляет собой отравление грызунов и возбудителей болезней ядовитыми газами и парами. Для подобных действий используются специальное оборудование и средства. Фумиганты-пестициды являются сильными инсектицидными средствами для вредителей, но безопасны для домашних животных и людей. Для сохранения зерна, продукции и урожая и обеззараживания применяются различные смеси, яды и нагревательные элементы.

Методы

Методы фумигации включают:

  • Применение химических веществ;
  • Использование фумигаторов;
  • Установку фумигационных камер.

Применение химических составов разрешено для уничтожения опасных вирусоносителей и вредителей. Синтетические яды обладают длительным действием и полностью уничтожают грызунов, насекомых и опасную микрофлору. В обработке зерна применяются фосфин, для карантина используется бромистый метил. Используются качественные составы хлорпикрина, дихлорэтана, формалина. Смесью могут обрабатываться разнообразные объекты – склады, жилые помещения, продуктовая тара.

Применение фумигаторов – действенный способ борьбы с вредителями. Под действием нагревательной пластины прибора инсектицидное средство начинает испаряться. Пары препарата отпугивают и уничтожают насекомых и других вредителей. Фумигаторные устройства бывают пиротехническими и электрическими.

Установка камеры выполняется в агропромышленных комплексах, музеях, складах. Цикличная камера обеспечивает постоянный выброс вещества-фумиганта в окружающую среду. Подобный способ является экологически чистым, если используется специальная камера замкнутого цикла.

Преимущества

Применение газообразных ядохимикатов обеспечивает уничтожение опасных агентов за один сеанс. Фумигация позволяет избавиться от:

  • Плесневого грибка;
  • Насекомых;
  • Грызунов;
  • Патогенной микрофлоры.

Отдельные молекулы отравляющего вещества проникают в глубину материалов, избавляя помещение от вредных грибков и вирусов. Пестициды также используются для влажной обработки поверхностей.

Фумигация – безопасный способ обеззараживания продуктов и товаров для людей и домашних животных. Обязательной обработке должны подвергаться различные виды транспорта, цеха, элеваторы, склады, продукция в мешках и тара. Газация проводится в книжных архивах, музеях и библиотеках.

Преимущества процедуры:

  • Высокая эффективность;
  • Безопасность для людей и животных;
  • Высокий результат;
  • Быстрый эффект;
  • Сохранение вкусовых качеств продукта.

Проводить фумигацию должны только специалисты санитарной службы. В нашей компании вы можете заказать квалифицированную бригаду опытных и знающих профессионалов. Санитарные техники выполнят мероприятия любой сложности, учитывая поставленные задачи и цели фумигации.

Особенности фумигации

При полной загрузке зернохранилища в фумигации применяется метод зондирования. Толщи зерна равномерно обрабатываются специальным зондом-укладчиком. Аппарат укладывает специальные мешочки с препаратом. Прямой контакт продукта с отравляющим веществом не допускается. Заражённые очаги определяются с помощью карты температуры. Осуществляются замеры влажности на разной глубине. Кроме зерна, фумигированию подвергаются овощи, фрукты и табак. Для обработки от насекомых применяется нисходящий воздушный поток и аэрозольные орошения.

Заказать услугу фумигации в нашей компании можно в любое время, связавшись с менеджером. Вызов специалистов на объект осуществляется в удобный для клиента час. Наш персонал выполнит все работы быстро, качественно и недорого.

 

 

 

Для физических лиц

Для юридических лиц

Площадь помещения Цена разовой обработки Стоимость обслуживания
50-100 м² от 2400 руб. от 2000 руб.
100-300 м² от 30 руб./м² от 27 руб./м²
300-600 м² от 27 руб./м² от 25 руб./м²
600-1000 м² от 20 руб./м² от 18 руб./м²
1000-более м² цена дезинсекции за 1м² договорная цена дезинсекции за 1м² договорная

Вы можете задать вопросы и заказать услугу по номеру 8(499)394-02-44 8(925)394-02-44
Или задайте свой вопрос через специальную форму и мы сами Вам ответим.